
Découvrez une nouvelle tendance pour un apéritif entre amis réussi !
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Marre des apéros tristes ?
L'apéro Aquitain vous propose une nouvelle formule de soirée, un voyage dans les saveurs de l'Aquitaine, de la mer à la terre avec comme point d'orgue la dégustation du caviar d'Aquitaine, un trésor gustatif.

Partez de la mer
Comme pour sublimer une journée passée au soleil, l’apéro Aquitain débute avec des produits de la mer. Parmi eux, des crevettes mariées aux épices comme le piment d’Espelette puis continuez votre périple sur la simplicité iodée de quelques huîtres du bassin d’Arcachon ou de Marennes-Oléron...
La mer
Avec une côte qui s'étend de la Charente-Maritime au Pays Basque, l'Aquitaine est riche de saveurs à découvrir.

Idéale en brochettes ou en verrine, la crevette d'Aquitaine (crevette blanche de l'estuaire) se marie idéalement en tartare avec du Piment d'espelette ou avec une mousse au safran.

La nouvelle grande région d'Aquitaine offre un terroir exceptionnel et idéal pour les huîtres, du bassin d'Arcachon ou de Marennes-Oléron. A consommer nature, avec du citron ou une vinaigrette avec échalotes.

Le Caviar d'Aquitaine offre une transition idéale entre la mer et la terre, les oeufs d'esturgeons sont issus des lacs et des rivières proposant une eau douce pure. Quelques grains suffisent pour le déguster.

Point d'orgue de l'apéro aquitain, la dégustation de caviar d'Aquitaine vous permet de découvrir ce met exceptionnel dans des conditions idéales.


A déguster comme les chefs
Dégustez le caviar en bouchée posée sur la peau (comme les chefs) pour réchauffer un peu le caviar avant la dégustation. Evitez les cuillères en argent qui oxyde le caviar ou l'inox qui laisse un goût en bouche.
Hologramme sur la boite
pour garantir sa provenance
Choisissez un véritable caviar d'Aquitaine pour vous assurer de sa qualité. Un hologramme sur la boite est un sceau d'authenticité qui vous permet de bien choisir. Vous pouvez également acheter en ligne chez les 4 producteurs de l'association du Caviar d'Aquitaine.

Découvrez le terroir généreux
La grande Aquitaine regroupe de multiples terroirs qui chacun proposent leurs plus belles saveurs aux voyageurs : jambon de Bayonne, magrets et rillettes de canard gras, carottes des sables à transformer en cupcakes festifs...
Au soleil couchant, terminez votre soirée avec les cannelés bordelais, les madeleines de Dax et les sarments du Médoc.
Avec les produits de la terre, choisissez un vin rouge, un bordeaux évidemment ; un Saint-Émilion pour plus de douceur, ou un Saint-Estèphe pour plus de caractère (à consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé).
La terre
Terroir est un mot qui prend tout son sens en Aquitaine, produits bruts à déguster au naturel ou cuisinés selon vos envies...

Le Jambon de Bayonne est aquitain, profitez-en pour découvrir au naturel un jambon sec doux et plein de caractère. Attention à vérifier son origine...

Du Périgord au Sud-Ouest, l'Aquitaine est LE pays du canard. Tout y bon, à l'apéritif, découvrez-le en rillettes artisanales sur un bon pain légèrement grillé.

Les carottes des sables aquitaines sont parmi les plus savoureuses, profitez-en pour les intégrer à vos préparations pour des cupcakes délicieux (qui annoncent le dessert).
Pour finir...
Comme un bon repas, un apéritif dînatoire se termine sur une note sucrée à composer au choix parmi toutes les spécialités aquitaines.

Bordeaux ne serait pas Bordeaux sans ses fameux cannelés. Normal alors de profiter d'un apéro aquitain pour en manger un... ... ou deux.

Pour tous ceux, nombreux, qui ne peuvent vivre sans chocolat, l'Aquitaine regorge de chocolateries et de spécialités comme les sarments du Médoc.

Une dernière pour la route, les madeleines de Dax ne sont pas loin d'être pour chacun de nous, des madeleines de Proust.